Самые большие в мире быки

Быки сами по себе животные немаленькие, но даже среди них есть свои великаны. В мире сейчас проживает несколько быков, которые борются за звание «Самого большого в мире быка». Это бык по кличке Триггер (Trigger), фарфоровый бык Donetto и белый фрезианский бык Чили.

Самые большие в мире быки

Самые большие в мире быки

Параметры Триггера следующие – рост — 1,96, длина – 4,3 метра, вес – 1,2 тонны. По мнению экспертов Книги рекордов Гиннеса этот бык в скором времени может быть признан самым крупным в мире. Проживает он у фермера Шона Лейтона в графстве Херефордшир, Англия. Если бы не удивительное стечение обстоятельств, то Триггера сейчас могло уже и не быть. Оказывается, еще будучи теленком, быка хотели пустить на мясо для праздничного стола, но в защиту теленка встал сосед Шона и убедил фермера не делать этого.

Самые большие в мире быки

Trigger

Сейчас Триггеру 9 лет. Но, несмотря на еще «детский» возраст бык пока не собирается останавливаться расти, поэтому в будущем он реально может стать самым крупным в мире быком. При достижении половозрелости бычка пришлось кастрировать и начать спиливать ему рога, так как иначе он может представлять серьезную опасность для окружающих.

Самые большие в мире быки

Trigger

Следующий рекордсмен — фарфоровый бык по кличке Donetto. Правда, жил он чуть более полувека назад – в 50-е года прошлого века. На тот момент он являлся  рекордсменов среди быков. Его вес достигал 1740 килограммов, а рост составлял практически 190 сантиметров.

Самые большие в мире быки

Donetto

Вообще представители этой породы славятся своими размерами. В среднем высота в холке у самцов составляет 160-175 сантиметров, а вес – 1150-1280 килограммов. А их телята рождаются весом в 45-50 килограммов.

Самые большие в мире быки

Самым высоким и крупным быком на данный момент признан английский бычок по кличке Чили (Chilly), чей вес сейчас составляет около 1300 килограммов. Он внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный представитель класса крупного рогатого скота и носит титул «Largest Bolive in the World». Кстати, Чили относится к породе белых фрезианских быков, выведенных  из породы фарфоровых быков (кьянины), которые славятся своими внушительными габаритами.

Самые большие в мире быки

Бычок Chilly

Родился он в 1999 году и был подброшен 6-ти дней от роду в приют для животных Ферн, графство Сомерсет. По словам работников приюта по характеру и аппетиту их необычный воспитанник ни капельки не отличается от остальных коров и быков. Он очень ласковый и дружелюбный. Практически каждый день в этом приюте можно повстречать группы детей и туристов, которые приезжают посмотреть на него. Чили все еще продолжает  расти и каждый год прибавляет по 100 килограммов. Быки этой породы не склонны к ожирению, поэтому все 1,3 тонны — это сплошные мышцы.

Самые большие в мире быки

Еще один бык рекордсмен проживает в Англии. Это 8-милетний бычок по кличке Фельдмаршал, порода Шароле (Charolais). В этом возрасте он уже весит 1670 килограммов, что дало ему право называться «самым большим быком Англии». Но это не предел. По словам его хозяина, Артура Даккета, его подопечный прибавляет с каждым годом по 100-140 килограммов. Поэтому каких параметров он достигнет, когда станет окончательно взрослых, никто сказать не может. (P.S. Странно, почему ему, с такими параметрами, до сих пор не присвоили звание самого крупного быка).

Самые большие в мире быки

Бык Фельдмаршал

Во различных странах есть быки, готовые побороться за звание «Самого большого в мире быка», но кто из них является безоговорочным победителем, никто сказать не может.

Запись опубликована в рубрике Млекопитающие с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.