Самые большие в мире быки

Быки сами по себе животные немаленькие, но даже среди них есть свои великаны. В мире сейчас проживает несколько быков, которые борются за звание «Самого большого в мире быка». Это бык по кличке Триггер (Trigger), фарфоровый бык Donetto и белый фрезианский бык Чили.

Самые большие в мире быки
Самые большие в мире быки

Параметры Триггера следующие – рост — 1,96, длина – 4,3 метра, вес – 1,2 тонны. По мнению экспертов Книги рекордов Гиннеса этот бык в скором времени может быть признан самым крупным в мире. Проживает он у фермера Шона Лейтона в графстве Херефордшир, Англия. Если бы не удивительное стечение обстоятельств, то Триггера сейчас могло уже и не быть. Оказывается, еще будучи теленком, быка хотели пустить на мясо для праздничного стола, но в защиту теленка встал сосед Шона и убедил фермера не делать этого.

Самые большие в мире быки
Trigger

Сейчас Триггеру 9 лет. Но, несмотря на еще «детский» возраст бык пока не собирается останавливаться расти, поэтому в будущем он реально может стать самым крупным в мире быком. При достижении половозрелости бычка пришлось кастрировать и начать спиливать ему рога, так как иначе он может представлять серьезную опасность для окружающих.

Самые большие в мире быки
Trigger

Следующий рекордсмен — фарфоровый бык по кличке Donetto. Правда, жил он чуть более полувека назад – в 50-е года прошлого века. На тот момент он являлся  рекордсменов среди быков. Его вес достигал 1740 килограммов, а рост составлял практически 190 сантиметров.

Самые большие в мире быки
Donetto

Вообще представители этой породы славятся своими размерами. В среднем высота в холке у самцов составляет 160-175 сантиметров, а вес – 1150-1280 килограммов. А их телята рождаются весом в 45-50 килограммов.

Самые большие в мире быки

Самым высоким и крупным быком на данный момент признан английский бычок по кличке Чили (Chilly), чей вес сейчас составляет около 1300 килограммов. Он внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный представитель класса крупного рогатого скота и носит титул «Largest Bolive in the World». Кстати, Чили относится к породе белых фрезианских быков, выведенных  из породы фарфоровых быков (кьянины), которые славятся своими внушительными габаритами.

Самые большие в мире быки
Бычок Chilly

Родился он в 1999 году и был подброшен 6-ти дней от роду в приют для животных Ферн, графство Сомерсет. По словам работников приюта по характеру и аппетиту их необычный воспитанник ни капельки не отличается от остальных коров и быков. Он очень ласковый и дружелюбный. Практически каждый день в этом приюте можно повстречать группы детей и туристов, которые приезжают посмотреть на него. Чили все еще продолжает  расти и каждый год прибавляет по 100 килограммов. Быки этой породы не склонны к ожирению, поэтому все 1,3 тонны — это сплошные мышцы.

Самые большие в мире быки

Еще один бык рекордсмен проживает в Англии. Это 8-милетний бычок по кличке Фельдмаршал, порода Шароле (Charolais). В этом возрасте он уже весит 1670 килограммов, что дало ему право называться «самым большим быком Англии». Но это не предел. По словам его хозяина, Артура Даккета, его подопечный прибавляет с каждым годом по 100-140 килограммов. Поэтому каких параметров он достигнет, когда станет окончательно взрослых, никто сказать не может. (P.S. Странно, почему ему, с такими параметрами, до сих пор не присвоили звание самого крупного быка).

Самые большие в мире быки
Бык Фельдмаршал

Во различных странах есть быки, готовые побороться за звание «Самого большого в мире быка», но кто из них является безоговорочным победителем, никто сказать не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.