Жуки-могильщики (лат. Nicrophorus)

Ох, и назвали же их! Хотя… ничего ужасного в нем нет, даже наоборот. Эти жуки из семейства мертвоедов несут огромную пользу. Они являются самыми лучшими и добросовестными санитарами животного мира. Могильщики, в буквальном смысле слова, хоронят, погребают трупы мелких животных. Но делают это не для других, а в первую очередь, для себя. Эти трупы в будущем послужат прекрасной пищевой базой для их личинок.

Жуки-могильщики (лат. Nicrophorus) (англ. Sexton Beetle)
Жуки-могильщики (лат. Nicrophorus) (англ. Sexton Beetle)

Читать далее Жуки-могильщики (лат. Nicrophorus)

Квагга (лат. Equus quagga quagga)

«Разлинованы лошадки, словно школьные тетрадки». (Детская загадка).

Квагга (лат. Equus quagga quagga) (англ. Quagga)
Квагга (лат. Equus quagga quagga) (англ. Quagga). Photo by Nicolas Marechal

Над ответом долго думать не приходится. Конечно же эти «разлинованные лошадки» — зебры. На данный момент существует 3 вида зебр: зебра Греви (лат. Equus grevyi), бурчеллова зебра (лат. Equus quagga) и горная зебра (лат. Equus zebra). У второго и третьего видов имеются несколько подвидов, один из которых — квагга — сумел просуществовать лишь до 1883 года. Буквально за пару сотен лет после его открытия эти животные были истреблены охотниками.

Читать далее Квагга (лат. Equus quagga quagga)

Забавное видео — мультфильм Simon’s Cat

Многие из нас слышали о забавном мультфильме Simon’s cat (Кот Саймона). Те, у кого дома живут коты и кошки оценят его по достоинству, так как им на собственном опыте знакомы все приемы и модели поведения этих независимых (и вечно голодных) животных ;).

Предлагаю Вам познакомиться с некоторыми сериями и от души посмеяться.

Читать далее Забавное видео — мультфильм Simon’s Cat

Хищнецы (лат. Reduviidae)

Хищнецы – название этих насекомых говорит само за себя. Чаще всего они питаются насекомыми и их личинками, но некоторые тропические виды являются кровопийцами. Они пьют кровь как у мелких теплокровных животных, так и у человека, и представляют собой переходный вариант от хищников к паразитам.

Хищнецы (лат. Reduviidae) (англ. Assassin Bugs)
Хищнецы (лат. Reduviidae) (англ. Assassin Bugs)

Читать далее Хищнецы (лат. Reduviidae)

Ибексы или альпийские горные козлы (лат. Capra ibex)

Взобраться на эти, практически вертикальные, склоны способны лишь двое – скалолаз и горный альпийский козел. Насколько мастерски и виртуозно это получается у козлика, вы сможете убедиться, взглянув на эти фотографии.

Ибексы или альпийские горные козлы (лат. Capra ibex)
Ибексы или альпийские горные козлы (лат. Capra ibex)

Читать далее Ибексы или альпийские горные козлы (лат. Capra ibex)