Кеа (лат. Nestor notabilis)

Кеа – необычный попугай, проживающий в несвойственных для этих тропических птиц местностях – в суровых горных районах на высоте более 1500 метров над уровнем моря.

Кеа (лат. Nestor notabilis) (англ. Kea)
Кеа (лат. Nestor notabilis) (англ. Kea)

Природа наградила кеа чрезмерным любопытством и сообразительностью, что сделало их настоящим бичем для местных жителей и туристов, приезжающих отдохнуть на горнолыжные курорты. И, кстати, это практически единственный вид попугаев, который питается мясом млекопитающих.

Читать далее Кеа (лат. Nestor notabilis)

Какапо или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus)

Какапо – попугай, не умеющий летать. Он может лишь немного, метров 20-50, спланировать вниз с ветки высокого дерева. Вроде и крылья имеются, но вот мышцы, приводящие их в движение, недостаточно развиты для полетов.

Какапо или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus) (англ. Kakapo)
Какапо или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus) (англ. Kakapo)

Читать далее Какапо или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus)

Радужный или многоцветный лорикет (лат. Trichoglossus haematodus)

Радужный или многоцветный лорикет – это небольшой попугайчик, имеющий в своем оперении практически все цвета радуги. Из-за этого, они чаще, чем другие австралийские попугаи, становятся домашними питомцами.

Радужный или многоцветный лорикет (лат. Trichoglossus haematodus)(англ. Rainbow Lorikeet)
Радужный или многоцветный лорикет (лат. Trichoglossus haematodus)(англ. Rainbow Lorikeet)

Читать далее Радужный или многоцветный лорикет (лат. Trichoglossus haematodus)