Животные знаменитости. Часть 6

В свое время практически в каждом СМИ упоминались истории об этих животных: собаку-инвалида Фейт, косатку Кейко и черного лебедя Петру. Потому что каждый из них по-своему удивил этот мир. Один вдохновляет своим жизнелюбием людей-инвалидов, другой стал примером настоящей дружбы между животным и человеком, ну а третий, а точнее третья, был признан настоящим символом верности в Германии. Теперь о каждом из них по порядку.

Животные знаменитости. Часть 6
Животные знаменитости. Часть 6

Собака-инвалид Фейт (по-русски — Вера)

Фейт – помесь лабрадора и чау-чау. Родилась в 2002 году. Живет со своей любимой хозяйкой Джуд Стрингфеллоу в городе Манассас, штат Виргиния, США.

Взглянув в первый раз на эту собаку, на глаза наворачиваются слезы. Но нужна ли она ей, эта человеческая жалость? Фейт и без нее хорошо!

Животные знаменитости. Часть 6
Собака Фейт

Фейт, у которой нет передних ног, радуется каждому мгновению своей жизни. Она, вопреки всему научилась ходить вертикально на задних лапах. Собака каждый день с радостью гуляет по улицам, дружелюбно виляет хвостом и с удовольствием дает себя приласкать. Даже бордюры ей не помеха.

Фейт с детства такая. Есть 2 версии отсутствия у нее передних лап. По одной, она родилась с этим дефектом а, по другой, при рождении ее передняя левая лапка была недоразвита, а правую пришлось ампутировать из-за сильной травмы, полученной от гвоздей.

Животные знаменитости. Часть 6

В семье Джуд Фейт появилась благодаря ее сыну, который сжалился над щенком и принес его домой. Собака требовала много внимания и заботы, поэтому со временем Джуд решила оставить преподавательскую деятельность и посвятить себя семье и любимой собаке. Через некоторое время ей пришла идея организовать фонд в честь Фейт и начать собирать пожертвования, которые пойдут на нужды различных благотворительных учреждений.

Сейчас Фейт и Джуж разъезжают по стране, посещают различные публичные места, школы и различные госпитали. Ведь эта собака яркое доказательство того, что надо радоваться жизни и каждому ее мгновенью, что бы с вами не произошло.

Животные знаменитости. Часть 6

За то, какое оптимистичное отношение к жизни подает эта собака американским военным с тяжелыми боевыми травмами, Фейт была удостоена звания сержанта армии США.

Косатка Кейко (1976 — 2003 гг.)

«Освободите Вилли» — семейный фильм о настоящей дружбе между мальчиком по имени Джесси и косаткой Вилли, роль которого как раз и сыграл Кейко.

Когда Кейко поймали, ему было всего 3 года. Затем он был отправлен в ирландский город Хабнарфьордюр, а через некоторое время оказался в Онтарио.

Животные знаменитости. Часть 6
Касатка Кейко

Условия, в которых первое время жила косатка нельзя было назвать благополучными. Хищник часто болел. После выхода этого фильма в адрес Кейко со всего мира стали приходить пожертвования. Было решено создать фонд имени Кейко (1996 год). На собранные средства косатку перевезли в более благоустроенный аквариум в океанариуме Ньюпорта, штат Орегон, США, где его вылечили. Далее было принято решение выпустить животное на свободу. Были и противники этого решения, так как они считали, что Кейко не сможет выжить самостоятельно в новых условиях. По сути дела так оно и произошло.

Животные знаменитости. Часть 6

В 2002 году он был выпущен на волю у себя на родине – в Исландии. Освоился он достаточно быстро и даже обосновался в одном из фьордов на западе Норвегии. Но по-прежнему был очень привязан к людям. Окончательно привыкнуть к новой «настоящей» жизни Кейко так и не смог. В 2003 году он заболел пневмонией и умер, но память о нем навсегда осталась в сердцах многих людей.

Петра – черный лебедь, воспылавший чувствами к большому белому катамарану в форме лебедя и хранивший ему верность на протяжении полутора лет.

Эта необычная история произошла в германском городе Мюнстере, на озере Аазее. Все началось в 2006 году, когда здесь непонятно откуда появился черный лебедь. На озере располагался небольшой пункт по прокату лодок и катамаранов, среди которых один был в форме большого белого лебедя. Вот в него то и «влюбилась» черная незнакомка. Первое время она отгоняла всех, кто хотел прокатиться на ее «возлюбленном». Потом немного успокоилась и спокойно плыла вслед за ним, когда катамаран брали в прокат.

Животные знаменитости. Часть 6
Черный лебедь Петра следует за своим "возлюбленным"

С наступлением зимы, катамаран вместе с Петрой перевезли в городской зоопарк, где парочку поселили в небольшом пруду. Там она случайно повредила себе лапку и ее вместе с «избранником» поселили в пустой пеликаний питомник. Здесь Петра и катамаран пробыли до марта 2007 года. Все попытки сотрудников зоопарка познакомить самку с настоящими лебедями оказались безрезультатны. Петра не обращала на них никакого внимания.

Животные знаменитости. Часть 6

С наступлением тепла их снова поселили в озере Аазее, где они проплавали до нового зимнего периода и вновь были перевезены в зоопарк. Но в декабре 2007 года случилось чудо. Нет, катамаран не превратился в настоящего белого лебедя J. Петра в конце концов ответила взаимностью настоящему белому лебедю, с которым теперь неразлучна.

Животные знаменитости. Часть 6: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.