Ламантины (лат. Trichechus)

Ламантины – крупные водные млекопитающие. Хотя на фоне своих близких родственников —  вымерших гигантских морских коров —  кажутся их миниатюрными копиями, которые по весу уступают оригиналу в 7-10 раз. Ламантинам часто приписывают внешнее сходство с ластоногими и китообразными, но учеными было доказано, что эти животные произошли от наземных хоботных животных.

Ламантины (лат. Trichechus) (англ. Manatee)
Ламантины (лат. Trichechus) (англ. Manatee)

Читать далее Ламантины (лат. Trichechus)

Рыба-тренога (лат. Bathypterois grallator)

Кого только не повстречаешь на дне морском: удильщиков, гигантских кальмаров, рыб с огромной пастью и прочих глубоководных «красавчиков». По соседству с ними проживает еще одна рыбка – рыба-тренога, прославившаяся своими тремя «ногами».

Рыба-тренога (лат. Bathypterois grallator) (англ. Trippod fish)
Рыба-тренога (лат. Bathypterois grallator) (англ. Trippod fish)

Читать далее Рыба-тренога (лат. Bathypterois grallator)

Белорусский портал о животных Zoo.by

Белорусский портал о животных Zoo.by является информационным спонсором выставок собак, кошек и экзотических животных в Беларуси. На портале находится: каталог питомников собак и кошек, интервью с заводчиками, видео и фотографии с выставок, доска бесплатных объявлений, консультации ветеринарного врача.

Читать далее Белорусский портал о животных Zoo.by

Верблюд в жаркой пустыне

Исключительная выносливость верблюда к жаре и дегидратации не зависит от депонирования воды. Хотя желудок верблюда имеет некоторые особенности по сравнению с другими жвачными, нет морфологических и функциональных доказательств, что с этими особенностями связано депонирование воды. Нет оснований думать, что вода депонируется в теле верблюда где-либо еще.

Верблюд в жаркой пустыне
Верблюд в жаркой пустыне

Читать далее Верблюд в жаркой пустыне

Медуза ируканджи (лат. Carukia barnesi)

Медузы – полупрозрачные студенистые обитатели морских просторов. Часть людей ими восхищается, а другая — побаивается. И, кстати, есть за что. Некоторые из медуз очень опасны, и близкое общение с ними может привести к весьма печальным последствиям.

Медуза ируканджи (лат. Carukia barnesi) (англ. Irukandji Box Jellyfish)
Медуза ируканджи (лат. Carukia barnesi) (англ. Irukandji Box Jellyfish)

Одним из таких представителей опасных медуз является крошечная медуза ируканджи. Она не больше ногтя, но ее яд способен убить взрослого человека буквально за 20-30 минут. Спасти человека удается не всегда.
Читать далее Медуза ируканджи (лат. Carukia barnesi)