Тетрадон (лат. Tetraodon)

Рыбка, превращающаяся в минуту опасности в твердый шар. Именно так можно кратко описать одну весьма необычную на вид аквариумную рыбку с очень агрессивным характером. И имя ей тетрадон. Существуют несколько видов тетрадона, которые отличаются размерам, степенью агрессивности и ядовитости!

Тетрадон (лат. Tetraodon) (англ. Puffer fish)
Тетрадон (лат. Tetraodon) (англ. Puffer fish)

Читать далее Тетрадон (лат. Tetraodon)

Дракея или «молоточковая орхидея» (лат. Drakaea)

Для многих видов орхидей необычный внешний вид – это результат мимикрии, необходимый им для опыления. Ярким подтверждением этому являются наземные орхидеи рода офрисы. Вот уж там действительно есть на что посмотреть и чему удивиться. Но не только они способны великолепно «одурачить» насекомых-опылителей. Самой необычной тактикой этого процесса овладела еще одна орхидея – дракея.

Дракея или «молоточковая орхидея» (лат. Drakaea) (англ. Hammer Orchid)
Дракея или «молоточковая орхидея» (лат. Drakaea) (англ. Hammer Orchid)

Читать далее Дракея или «молоточковая орхидея» (лат. Drakaea)

Кальмарочервь Teuthidodrilus samae (лат. Teuthidodrilus samae)

Подводный мир скрывает от человеческих глаз множество тайн. Каждый год происходят новые открытия, и с каждым разом они становятся все невероятнее и интереснее. Вспомнить хотя бы гигантского глубоководного рака или же пушистого краба Йети, открытие которых произошло по чистой случайности. Похоже, им просто не терпелось прославиться на весь мир. На этот раз в ноябре 2010 года ученым удалось обнаружить другое необычное животное – кальмарочервя.

Кальмарочервь Teuthidodrilus samae (лат. Teuthidodrilus samae) (англ. Squidworm)
Кальмарочервь Teuthidodrilus samae (лат. Teuthidodrilus samae) (англ. Squidworm)

Читать далее Кальмарочервь Teuthidodrilus samae (лат. Teuthidodrilus samae)

Обои для рабочего стола — «В мире животных» № 10

Продолжаем нашу «животную» эстафету. Сегодня нашим главным героем является амазонский дельфин или иния (лат. Inia geoffrensis)

Амазонские дельфины являются самыми крупными представителями речных дельфинов. Они вырастают до 3 метров в длину и их вес может достигать 200 килограммов. Еще этот пресноводный кит никогда не покидает рек и редко перебирается на новые места. В мутной воде иния легко ориентируется при помощи эхолокации, а также великолепного слуха и осязания.

Обои для рабочего стола - "В мире животных" №10
Photograph by Kevin Schafer

Читать далее Обои для рабочего стола — «В мире животных» № 10

Смешные картинки животных — Выпуск № 16 (Улыбки животных)

Красивая улыбка интригует, скромная умиляет, добрая радует, счастливая очаровывает, искренняя вдохновляет. Улыбка не оставляет равнодушным. Улыбайтесь 🙂 (Неизвестный автор)

Смешные картинки животных - Выпуск № 16 (Улыбки животных)
Смешные картинки животных - Выпуск № 16 (Улыбки животных)

Читать далее Смешные картинки животных — Выпуск № 16 (Улыбки животных)